クリームコロッケ

2017.03.19 (Sun)

今日は、芝生の根切り作業をしました。
20℃と暖かな一日だったし、土もやわらかだったので、気持ちよくスイスイと進み、全部を1時間で終えました。
お庭のスズラン水仙が咲き始めました。
プリムラジュリアンも。
 IMG_5959.jpgIMG_5958.jpg



晩ご飯は、クリームコロッケ。
微塵切りにした玉葱1個を炒めて、貝柱缶1個も入れて炒め、塩コショーしてバター10gも入れ、薄力粉50gを加えて炒め、牛乳70ccも加えて炒め、ひとまとまりになったら、4等分にして丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、油で揚げました。
美味しくできました。
   IMG_5967.jpg
タイの香米をネット注文したら、おまけでチャーハンの素が付いていたので、さっそく作りました。
自分で味付けする、いつものチャーハンの方が美味しいです。
                IMG_5965.jpg
茄子とゴーヤーの鶏スープ炒めと、自家製香菜オイルソースをのせた冷奴と一緒に。
IMG_5966.jpgIMG_5969.jpg
23:02  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3456-ead5119e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |