ちらし寿司

2017.03.18 (Sat)

晩ご飯は、ちらし寿司。
甘酢生姜と胡麻を混ぜ込んだ酢飯の上に、キュウリ、厚焼き玉子、味付けした椎茸、アボガド、サーモン、菜の花、刻み海苔をちらしました。
とても美味しくできました🎶
   IMG_5962.jpg
菜の花の胡麻ポン酢掛けと、モズク酢も美味しかったです~。
IMG_5964.jpgIMG_5963.jpg



デザートは、郡山「かんのや」のこしあんが入ったゆべし。
「グレーテルのかまど」で紹介されていた福島の郷土菓子です。
素朴な美味しさが好きです。
              IMG_5956.jpg
23:43  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3455-f70375e8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |