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八朔のピール

2017.03.02 (Thu)

無農薬の八朔をいただいたので、昨日、皮をピールにしました。
     IMG_5743.jpg
上下を切り落としてから、4つに切り分けた皮を、しばらく水に浸けておいてから、裏の白い部分を、スプーンでこそぎ落としました。
16等分に切った皮を2度ほど茹でこぼししてから約30分、灰汁を取りながら煮た後、
IMG_5795.jpgIMG_5800.jpg
ひたひたの水にグラニュー糖240gを入れて、煮汁がなくなるまで煮ました。
バットに広げてグラニュー糖を振り掛けたら、ピールの完成です。
IMG_5801.jpgIMG_5802.jpg
今日は、ホワイト、ミルク、ブラックの板チョコを、湯煎で溶かし、ピールの半分にコーティングしました。
                IMG_5808.jpg
この状態で、チョコが固まるまで、冷蔵庫に入れました。
    IMG_5809.jpg
23:37  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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