fc2ブログ

ラズベリージャム

2016.12.15 (Thu)

今日は、冷凍のラズベリーをジャムに。
               IMG_5059.jpg
グラニュー糖を加える前に、さっと洗って、火にかけてから、ツブツブを取るために、ザルで濾しました。
ネットに、グラニュー糖を加える前に濾した方が楽とあったので、やってみましたが、さほど変わらない感じでした。
濾したラズベリーに、40%のグラニュー糖とレモン果汁大匙2を加えて弱火で約15分加熱しました。
IMG_5060.jpgIMG_5061.jpg
ジャムというより、ソースという感じのラズベリージャムの完成です。
             IMG_5062.jpg
23:41  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3359-29f7db00

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |