夕食
2007.12.04 (Tue)
昨日の夕食は、ポリチーニ茸のパスタでした。
ポリチーニ茸の濃厚な戻し汁とパスタの茹で汁を、たっぷり使って、ブイヨンで味付けしました。
上から、先日、作った乾燥バジルの粉末を振り掛けました。
久し振りの味で、満足しました~~~!!!

今日は、イベリコ豚のステーキでした。
肉屋さんの言うとおりに、塩コショーだけで味付けしました。
塩は、あの美味しい海人の藻塩です。
肉の旨みを堪能しました♪♪♪
付け合せは、インゲンの胡麻マヨネーズ和えです。
ミックスビーンズ(枝豆、白いんげん豆、赤いんげん豆)とキャベツのブイヨンスープ煮、こんにゃくのピリ辛煮も美味しかった~~~★★★
30日に作ったカブの甘酢漬は、柚子の風味と昆布が、カブの甘酸っぱさを、まろやかにしていて、とてもグッドでした。
28日に漬けた白菜漬は、気持ち若いカンジでした。
あと2、3日したら、ベストの食べ頃でしょう。

ポリチーニ茸の濃厚な戻し汁とパスタの茹で汁を、たっぷり使って、ブイヨンで味付けしました。
上から、先日、作った乾燥バジルの粉末を振り掛けました。
久し振りの味で、満足しました~~~!!!

今日は、イベリコ豚のステーキでした。
肉屋さんの言うとおりに、塩コショーだけで味付けしました。
塩は、あの美味しい海人の藻塩です。
肉の旨みを堪能しました♪♪♪
付け合せは、インゲンの胡麻マヨネーズ和えです。
ミックスビーンズ(枝豆、白いんげん豆、赤いんげん豆)とキャベツのブイヨンスープ煮、こんにゃくのピリ辛煮も美味しかった~~~★★★
30日に作ったカブの甘酢漬は、柚子の風味と昆布が、カブの甘酸っぱさを、まろやかにしていて、とてもグッドでした。
28日に漬けた白菜漬は、気持ち若いカンジでした。
あと2、3日したら、ベストの食べ頃でしょう。

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