FC2ブログ

押し寿司

2016.05.15 (Sun)

今日は、昨日の暑さとは打って変わって、曇り空の過ごしやすい日だったので、お隣との境のシラカシの刈込みをしました。
左の写真が刈込み前で、右が刈込み後です。
IMG_2946.jpgIMG_2948.jpg
スッキリと綺麗になりました。
IMG_2947.jpgIMG_2949.jpg



晩ご飯は、先日買った木型を使って、押し寿司を作りました。
まず、木型の底に、寿司ネタを敷き、酢飯をのせます。
IMG_2970.jpgIMG_2962.jpg
上から型で押したら、型の切れ目に、包丁を入れて5等分にします。
引っくり返して、下から型で押して、取り出します。
IMG_2963.jpgIMG_2964.jpg
サーモン、しめ鯖、カニカマの3種類、作りました。
IMG_2967.jpg
新じゃがのバター醤油煮や、残り物と一緒に。
    IMG_2968.jpg
22:46  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3143-7542ee20

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |