fc2ブログ

“蜜汁叉焼”

2016.05.04 (Wed)

朝ご飯は、中華粥。
右の写真の2種類の“腐乳”(フールー)や、ピータン、香菜、肉でんぶ等を入れました。
 IMG_2822.jpgIMG_2821.jpg



晩ご飯は、4日前に漬け込んでいた蜜汁叉焼を焼きました。
IMG_2785.jpgIMG_2833.jpg
レタス、ミニトマト、ゆで卵と一緒に、つけ麺の具に。
とてもやわらかくて美味しい叉焼でした。
IMG_2835.jpg
昨日戻したスルメの残りの下足を、ゴーヤーと一緒に、豆鼓炒めにしました。
    IMG_2834.jpg
23:41  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3132-4b6cfbed

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |