FC2ブログ

豚しゃぶ鍋

2016.04.05 (Tue)

今日は、花山葵で、醤油漬けを作りました。
さっと湯通しした後、しっかりと振りながら、味見をしましたが、今回は、あまり辛くなりませんでした。
IMG_2518.jpgIMG_2519.jpg
消毒した保存瓶に入れて完成です。
2、3日してから、いただきます。
        IMG_2521.jpg



晩ご飯は、豚しゃぶ鍋。
さっぱりと、ポン酢で食べたくて、このメニューにしましたが、半額でゲットしたアグー豚が、とても美味しかったです。
IMG_2525.jpg



先日、川越の最中を、いただきました。
ここのところ、食後に、いただいております。
美味しい上に、最中の皮が、口の中に、くっ付かないので、気に入っております。
存在感のあるお餅も、好きです。
大変ありがとうございました🎶
       IMG_2460.jpg
23:50  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/3103-7ef311b0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |