FC2ブログ

“羊肉烤包子”(ヤンローカオバオズ)

2015.12.05 (Sat)

中華鍋を、半額セールでゲット。
鉄製ですが、錆止め塗装されています。
これまで20年近く使ってきたのと、形も大きさも、同じなので、グーです。
        IMG_2285.jpg



晩ご飯は、“羊肉烤包子”(ヤンローカオバオズ)。
皮は、強力粉500gです。
新しい中華鍋で、ラム肉420gと玉葱1個を炒め、塩、一味、顆粒鶏スープ、孜然(ズーラン)で味付けしました。
IMG_2287.jpgIMG_2288.jpg
21個出来ました。
残った皮は、ピザ用に丸く伸ばして、冷凍室へ。
        IMG_2290.jpg
レタス、油揚、ミニトマトのスープと一緒に。
IMG_2291.jpg
23:08  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2981-1354f5f7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |