FC2ブログ

焼き鯖寿司 

2015.11.23 (Mon)

ドリップコーヒーをいれるドリップポットを買いました。
注ぎ口が細い鶴口のポットです。
やかんで沸騰させたお湯をドリップポットに入れると、コーヒーをいれる適温の90℃位になるとのこと。
明日の朝、いれるのが、楽しみです。
   IMG_2180.jpg



晩ご飯は、焼き鯖寿司。
お総菜コーナーに、脂ののった美味しそうな焼き鯖が、あったので、それを、ほぐして、酢飯にのせました。
        IMG_2179.jpg
塩揉みきゅうり、紫蘇の葉、茗荷、紅生姜、白胡麻、海苔、薬味ネギ、柚子の皮等ものせました。
とても美味しくて、ちょっと食べ過ぎました。
IMG_2183.jpg
23:45  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2969-6f14aa11

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |