アクアパッツァ
2015.10.05 (Mon)
晩ご飯は、先日、いただいていた釣果の鯛を、アクアパッツァにしました。
アサリや鯛から美味しい出汁が出て、最後は、ご飯にかけて、いただきました。

冷蔵庫にゴーヤー、豆腐、スパム、卵があったので、チャンプルーにしました。
残りの1/2本のゴーヤーは、メンズキッチンで紹介されていたレシピ、日向夏とゴーヤーのサラダに。
今、日向夏は無いので、グレープフルーツにしました。
アクアパッツァやチャンプルーが、こってり系なので、さっぱりとしたサラダが、箸休めになりました。


玄関横の窓のブラインドが壊れてから、カフェカーテンを掛けていましたが、強い西日を遮る効果がないので、やはり、ブラインドにしました。
ニトリで、なんと999円でした。
キッチンの混合水栓を新しくしたら、排水口の蓋の汚れが目立つようになったので、カラフルなグリーンの蓋に変えました。
まな板や鍋敷きとお揃いのグリーンです。
お料理が、ルンルン気分でできそう。


アサリや鯛から美味しい出汁が出て、最後は、ご飯にかけて、いただきました。

冷蔵庫にゴーヤー、豆腐、スパム、卵があったので、チャンプルーにしました。
残りの1/2本のゴーヤーは、メンズキッチンで紹介されていたレシピ、日向夏とゴーヤーのサラダに。
今、日向夏は無いので、グレープフルーツにしました。
アクアパッツァやチャンプルーが、こってり系なので、さっぱりとしたサラダが、箸休めになりました。


玄関横の窓のブラインドが壊れてから、カフェカーテンを掛けていましたが、強い西日を遮る効果がないので、やはり、ブラインドにしました。
ニトリで、なんと999円でした。
キッチンの混合水栓を新しくしたら、排水口の蓋の汚れが目立つようになったので、カラフルなグリーンの蓋に変えました。
まな板や鍋敷きとお揃いのグリーンです。
お料理が、ルンルン気分でできそう。


この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |