トマトソース
2015.07.30 (Thu)
また、無農薬のトマトとミディートマトを、沢山いただいたので、トマトソースを作ることにしました。
★トマトソースのレシピ
①約950gのトマトを湯剥きして、半分にカットしてから、種を取る。
②ニンニク少々をオリーブオイルで熱して、香りが出たら、微塵切りにした玉葱3/4個を入れ、しっとりするまで炒める。


③②に湯剥きしたトマトを、半分入れて、オレガノ、ドライバジルも加えて、5、6分炒めてから、残り半分のトマトも入れて、さらに5、6分炒める。
④最後に、塩、黒コショウ、塩レモンで味を整える。


200gのトマトソースが、4袋できました。

晩ご飯は、地元産の美味しいお刺身。
焼き茄子、冷奴。


さつま芋と大豆の煮物。
茹でブロッコリーには、塩レモンとヨーグルと入りマヨネーズをかけました。


★トマトソースのレシピ
①約950gのトマトを湯剥きして、半分にカットしてから、種を取る。
②ニンニク少々をオリーブオイルで熱して、香りが出たら、微塵切りにした玉葱3/4個を入れ、しっとりするまで炒める。


③②に湯剥きしたトマトを、半分入れて、オレガノ、ドライバジルも加えて、5、6分炒めてから、残り半分のトマトも入れて、さらに5、6分炒める。
④最後に、塩、黒コショウ、塩レモンで味を整える。


200gのトマトソースが、4袋できました。

晩ご飯は、地元産の美味しいお刺身。
焼き茄子、冷奴。


さつま芋と大豆の煮物。
茹でブロッコリーには、塩レモンとヨーグルと入りマヨネーズをかけました。


この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |