おにぎらず&そうめんチャンプルー
2015.07.26 (Sun)
京都の「わらびの里」の美味しそうな詰合せをいただきました。

今日の朝ご飯は、それを使った、今、話題の「おにぎらず」にしました。
1つは、焼き紅鮭と卵焼き、インゲンの具です。
熱中症予防の塩分摂取で、自家製塩レモンも刻んで入れました。
レモン風味が、アクセントになって美味しかったです。


もう1つは、梅ひじきと卵焼き、奈良漬ときゅうりの漬物にしました。
具沢山なので、お腹一杯になりました。


晩ご飯は、そうめんチャンプルー。
ゴーヤー(塩揉みしてあらっておきます)、赤と黄色のピーマン、玉葱、キャベツを胡麻油で炒めた中に、茹でてツナ缶の油を塗していた素麺と、ツナを入れ、よく混ぜ合わせて、ほんの少しの塩と鶏スープの素、つゆの素で味付けしました。
とても美味しくできました。


今日の朝ご飯は、それを使った、今、話題の「おにぎらず」にしました。
1つは、焼き紅鮭と卵焼き、インゲンの具です。
熱中症予防の塩分摂取で、自家製塩レモンも刻んで入れました。
レモン風味が、アクセントになって美味しかったです。


もう1つは、梅ひじきと卵焼き、奈良漬ときゅうりの漬物にしました。
具沢山なので、お腹一杯になりました。


晩ご飯は、そうめんチャンプルー。
ゴーヤー(塩揉みしてあらっておきます)、赤と黄色のピーマン、玉葱、キャベツを胡麻油で炒めた中に、茹でてツナ缶の油を塗していた素麺と、ツナを入れ、よく混ぜ合わせて、ほんの少しの塩と鶏スープの素、つゆの素で味付けしました。
とても美味しくできました。

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