FC2ブログ

茗荷の甘酢漬

2015.07.16 (Thu)

お隣さんに、お庭で生ったトマトと茗荷を、いただきました。
トマトは、台風で落ちるといけないので、早目に収穫したそうです。
   IMG_0965.jpg
茗荷は、らっきょう酢が残っていたので、甘酢漬けにしました。
さっと茹でた茗荷を、らっきょう酢に浸すだけです。
漬けてから、2、3時間経ったら、こんなに紅くなりました。
IMG_0968.jpgIMG_0973.jpg



晩ご飯は、ジンギスカン。
ラム肉は、小間切れと薄切りの2種類です。
キャベツ、玉葱、もやし、人参、ピーマン等の野菜を敷いてから、
IMG_0970.jpgIMG_0971.jpg
ラム肉をのせて、焼きました。
小間肉に、北海道のソラチのタレが付いていたので、それにつけて、いただきました。
久し振りのラム肉、とても美味しかったです。
 IMG_0972.jpg
23:54  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2838-96ccdfc1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |