FC2ブログ

鯖の西京漬け

2015.06.25 (Thu)

3日前に漬けた梅干しの水が、上がったので、重石を1個にしました。
IMG_0784.jpgIMG_0783.jpg
重石を1個にしたら、蓋ができるようになりました。
この状態で、土用干しまで、様子をみながら、冷暗所に置きます。
           IMG_0782.jpg



晩ご飯は、骨なしの鯖の西京漬けを、焼きました。
  IMG_0785.jpg
厚揚げと小松菜の煮物、大根とさつま揚げの煮物、
IMG_0786.jpgIMG_0787.jpg
ジャコとしし唐の煮物と、今日は、煮物尽くしです。
茄子のお漬物も、美味しかった。
IMG_0788.jpgIMG_0789.jpg
23:43  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2817-807a467c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |