女子会
2015.06.17 (Wed)
今日は、女子会。
玄関やリビングに、ウエルカムフラワーを飾りました。


お菓子作りの上手な友人に習って、フィナンシェを作りました。
真ん中のお皿や、手前の小皿に乗せているのが、そうです。
材料や道具を持って来て下さって、3回に分けて焼きました。
フィナンシェ作りに集中してしまい、製作過程の写真を撮り忘れてしまって、残念!
出来立てはカリッとして、また、友人が持って来て下さった2日前の分は、しっとりとして、とても美味しいフィナンシェでした。
大変ありがとうございました♪

晩ご飯は、フィナンシェ作りで残った卵の黄身の消費メニューで、カルボナーラ。
ほぐした黄身5個に、たっぷりのパルメザンチーズを入れ、さらに、茹でてオリーブオイルを絡めたパスタと炒めたベーコンを加え、混ぜ合わせるだけの簡単メニューです。
たっぷりのブラックペッパーも振りました。
写真を撮った後、一口食べたら、濃厚だったので、牛乳でのばしました。

レタス、ブロッコリー、胡瓜、トマト、うずらの卵、ヤングコーンのサラダと一緒に。

玄関やリビングに、ウエルカムフラワーを飾りました。


お菓子作りの上手な友人に習って、フィナンシェを作りました。
真ん中のお皿や、手前の小皿に乗せているのが、そうです。
材料や道具を持って来て下さって、3回に分けて焼きました。
フィナンシェ作りに集中してしまい、製作過程の写真を撮り忘れてしまって、残念!
出来立てはカリッとして、また、友人が持って来て下さった2日前の分は、しっとりとして、とても美味しいフィナンシェでした。
大変ありがとうございました♪

晩ご飯は、フィナンシェ作りで残った卵の黄身の消費メニューで、カルボナーラ。
ほぐした黄身5個に、たっぷりのパルメザンチーズを入れ、さらに、茹でてオリーブオイルを絡めたパスタと炒めたベーコンを加え、混ぜ合わせるだけの簡単メニューです。
たっぷりのブラックペッパーも振りました。
写真を撮った後、一口食べたら、濃厚だったので、牛乳でのばしました。

レタス、ブロッコリー、胡瓜、トマト、うずらの卵、ヤングコーンのサラダと一緒に。

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |