FC2ブログ

グミジャム

2015.06.05 (Fri)

先日いただいたグミ約500gを、ジャムにしてみました。
★グミジャムのレシピ
①綺麗に洗ったグミを、熱湯で約2分茹でたら、ザルに取り、濾して、皮と種を取る。
②50gのグラニュー糖とレモン果汁1/2個分を加えて、約10分煮る。
IMG_0553.jpgIMG_0556.jpg
種が大きいので、500gのグミで取れたジャムは、小瓶に半分程度でした。
          IMG_0557.jpg



夕方、お買い物から帰ってきたら、玄関ドアに、蛍が張り付いていました。
写真を撮った後、お庭のトネリコの葉へ。
IMG_0559.jpgIMG_0560.jpg
23:35  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2797-c6b9f61e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |