FC2ブログ

胡椒餅(フージャオビン)

2015.05.09 (Sat)

晩ご飯は、台湾の味、胡椒餅。
元々は、福州餅(フージョウビン)と言っていたのが、胡椒餅になったようです。
クックパッドのレシピで、作ってみました。
★胡椒餅のレシピ
①中力粉300g、ぬるま湯150cc、砂糖20g、ベーキングパウダー小匙1/2、ドライイースト大匙1、サラダ油小匙1で、皮を作り、約30分寝かせる。
②豚ミンチ300g、粗挽き黒コショー大匙1、塩小匙1/4、甘露醤油小匙1、醤油小匙1、オイスターソース小匙2、紹興酒大匙1、鶏スープの素(顆粒)小匙2、砂糖小匙2、胡麻油小匙2で、餡を作る。
IMG_0312.jpgIMG_0315.jpg
③12等分にした生地を、乾いた手で、のばして、餡とネギを包み、閉じ口の反対側に水をつけて、すぐ白胡麻もつける。
④180℃のオーブンで20分焼く。
IMG_0316.jpgIMG_0318.jpg
とっても美味しい胡椒餅の完成です。
 IMG_0322.jpg
また、作りたい美味しさです。
    IMG_0323.jpg
クラゲとキュウリの酢のものと、小松菜と椎茸の鶏スープ炒めと一緒に。
IMG_0319.jpgIMG_0320.jpg
23:07  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2770-43a1e012

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |