スープ炒飯と茄子のオーブン焼き
2008.07.23 (Wed)

今日の晩ご飯は、昨日炊いたタイの香り米が残っていたので、炒飯にしてスープをかけました。
スープは、やはり昨日の豚肉と冬瓜のスープの残りを使いました。
さっぱりとした美味しさで、ペロリとたいらげてしまいました。
写真の右は、茄子のオーブン焼きです。
米ナスは、縦半分に切って、中をくりぬいて、器にします。
くりぬいた茄子は、トマトと一緒に、八丁味噌で甘辛く炒めて、器に戻して、モッツァレラチーズをのせて、約230℃のオーブンで、約10分焼きました。
これは、これで美味しいんですが、トマトから、けっこう水分が出て、味噌味が薄くなったので、次は、水分の少ない食材と一緒に作ろうと思います。
昨日の残り物も、全部食べて、お腹一杯になりました。
美味しかったーーー!
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |