塩焼きそば
2008.07.15 (Tue)

今日の晩ご飯は、塩焼きそばとスペアリブのオーブン焼き、ぬか漬けでした。
塩焼きそばは、「まいう~」でお馴染みの「石ちゃん」こと石塚英彦氏おすすめの濃厚焼そば、こってり塩ダレです。
以前、同じく石ちゃんおすすめ!!濃厚焼そばのお好みソース味が美味しかったので、今日、スーパーで塩ダレの2割引きを見付けた時、迷わず買いました。
やはり美味しかったです。
豚バラ肉、イカ、長ネギ、白菜、玉葱、ピーマンを入れて作りました。
スペアリブもタレに漬け込んで200度のオーブンで、表裏それぞれ10分ずつ焼きました。
やわらかくてジューシーで、ちょうど良い焼き具合でした。
ぬか漬けも、しょっぱさがなくなり、美味しくなってきました。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |