FC2ブログ

塩レモン

2014.12.09 (Tue)

いただいたレモン6個を、塩レモンにしました。
3個は、5mm幅の薄切りにし、あと3個は、1個を8~9分割の乱切りに。
IMG_9143.jpgIMG_9144.jpg
レモンの重さの15%の粗塩と、レモンを交互に容器に入れ、冷蔵庫へ。
毎日、容器を振って、1ヵ月置くと、完成だそうです。
塩レモンを使ったレシピを作るのが、楽しみ~~~♪
          IMG_9146.jpg
23:11  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2619-4a898473

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |