FC2ブログ

叉焼

2014.12.03 (Wed)

4日前に、叉焼醤に漬け込んでいた豚バラ肉を焼きました。
今回は、脆皮(ツイピー)にしたくて、皮付きの豚バラ肉にして、焼く時に、水あめを塗りながら焼きました。
IMG_9087.jpgIMG_9107.jpg
う~ん・・・パリパリの脆皮にはなりませんでした。
IMG_9113.jpg
久し振りにの揚げ茄子のポン酢かけです。
安納芋と人参、ピーマンのサラダも作りました。
大根の醤油漬、美味しく漬かっています。
IMG_9108.jpgIMG_9110.jpg
23:07  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2613-7d27842d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |