fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

“京醤肉丝”(ジンジァンロースー)

2014.10.25 (Sat)

晩ご飯は、北京の味“京醤肉丝”にしました。
千切りにした豚ロース肉を、水50cc、塩ひとつまみ、砂糖ひとつまみ、味の素少々、酒大匙1、片栗粉大匙1に浸けてから炒め、タレ(甜面醤大匙2、塩少々、砂糖大匙1弱、酒大匙1、醤油少々、味の素少々)を絡めました。
     IMG_8819.jpg
“春餅”(チュンビン)は、前回は、小麦粉100gと片栗粉50g、水250cc、胡麻油大匙1、塩少々でしたが、今回は、小麦粉は115g、片栗粉は35gにしました。
  IMG_8820.jpgIMG_8822.jpg
空芯菜の鶏スープ炒めや、昨日の残りの香菜と春雨のタイ風サラダと一緒にいただきました。
        IMG_8818.jpg
23:00  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2574-4ed64ac0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |