FC2ブログ

蜜汁叉焼

2014.08.30 (Sat)

デパートの帰り道、商店街のお茶屋さんに、ソフトクリームや冷茶を飲む新コーナーが出来ていました。
ほうじ茶のソフトクリームが珍しかったので、さっそく味わってみます。
ほんのりとほうじ茶の風味があり、さっぱりとしていました。
                  IMG_8349.jpg



3日前に仕込んでいた蜜汁叉焼を、焼きました。
今回は、醤油を使わずに、叉焼醤、お酒、水飴だけのタレにしました。
IMG_8323.jpgIMG_8324.jpg
焼く前に、さらに、叉焼醤を塗り付けます。
蜜汁叉焼らしい赤い焼き上がりです。
IMG_8354.jpgIMG_8355.jpg
スライスして、冷し中華に。
     IMG_8357.jpg
23:34  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2518-aa688a3e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |