資生堂パーラーのケーキ
2014.08.27 (Wed)
資生堂パーラーのブランデーケーキとチョコレートケーキをいただきました。
ブランデーケーキは、周りは、芳醇なブランデーが、しっかり浸み込んでいるのに、中は、ふんわりと軽いタッチで、大変美味しかったです。
ありがとうございました♬

授粉して2週間になる4個目のヘチマを収穫しました。
前回収穫したヘチマと同じ蔓にできた分です。(左端)
あと2個生っています。
3~5日経って、どちらも収穫したら、葉も黄色くなったり小さくなったりしているので、ヘチマカーテンも、もう終わりです。

収穫したヘチマは、約10cmと小さかったので、前回と同様に、丸のまま茹でて(約8分)ワカメと一緒に酢味噌を掛けました。
メインは、昆布さばを焼きました。


残り物のゴーヤーとピーマンは、卵と一緒に鶏スープ炒めに。
厚揚げは、小松菜と一緒に煮ました。


ブランデーケーキは、周りは、芳醇なブランデーが、しっかり浸み込んでいるのに、中は、ふんわりと軽いタッチで、大変美味しかったです。
ありがとうございました♬

授粉して2週間になる4個目のヘチマを収穫しました。
前回収穫したヘチマと同じ蔓にできた分です。(左端)
あと2個生っています。
3~5日経って、どちらも収穫したら、葉も黄色くなったり小さくなったりしているので、ヘチマカーテンも、もう終わりです。

収穫したヘチマは、約10cmと小さかったので、前回と同様に、丸のまま茹でて(約8分)ワカメと一緒に酢味噌を掛けました。
メインは、昆布さばを焼きました。


残り物のゴーヤーとピーマンは、卵と一緒に鶏スープ炒めに。
厚揚げは、小松菜と一緒に煮ました。


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