ジェノバソース
2014.08.21 (Thu)
昨日、プランターのバジルを、両手一杯に摘んで、ガパオライスに使ったのに、まだ、こんなにバジルがあります。
なので、今日は、ジェノバソースを作ることにしました。

バジル約110g、オリーブオイル400cc(いただいた高級オイルを使うつもりでしたが、やめて、普段使っているオイルにしました)、ニンニク2片、松の実20g、パルメザンチーズ30g、塩コショー少々を、少しづつ、フードプロセッサーでミキシング。


小さな瓶に2個と、製氷皿1皿、今日のパスタに使う分が、できました。


夕食は、ジェノバソースのリングイネ。
タコとトマトをのせました。
バジルの風味が、グーーーー♬

いちじくと梨のサラダと、フライドポテトも、美味しくできました。


なので、今日は、ジェノバソースを作ることにしました。

バジル約110g、オリーブオイル400cc(いただいた高級オイルを使うつもりでしたが、やめて、普段使っているオイルにしました)、ニンニク2片、松の実20g、パルメザンチーズ30g、塩コショー少々を、少しづつ、フードプロセッサーでミキシング。


小さな瓶に2個と、製氷皿1皿、今日のパスタに使う分が、できました。


夕食は、ジェノバソースのリングイネ。
タコとトマトをのせました。
バジルの風味が、グーーーー♬

いちじくと梨のサラダと、フライドポテトも、美味しくできました。


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