fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

梅干、水あがりました!

2014.06.22 (Sun)

11日に漬け込んだ梅干の水が、こんなに上がりました。
      IMG_7661.jpg
今日は、3.5kgの重石1個だけにしました。
あとは、8月の土用干しまで、時々、様子を見ながら待ちます。
      IMG_7662.jpg



久し振りに、今日は、蜜汁叉焼をタレに漬け込みました。
お肉は、豚肩ロース肉2本(約500g)とバラ肉1本(約400g)です。
              IMG_7663.jpg
ストック袋に、叉焼醤大匙6、砂糖大匙1、お酒大匙1.5、醤油大匙2弱、甘露醤油大匙2弱、水飴小匙2を入れて、よく揉んでから、お肉を入れました。
このまま3日間冷蔵庫で寝かせます。
        IMG_7665.jpg
23:25  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2448-c922367d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |