ジャージャー麺
2014.05.25 (Sun)
糸瓜の摘心しました。
左のプランターの糸瓜は、成長がいいのですが、右は、それに比べて、遅いです。
肥料もあげたので、今から、頑張ってほしいものです。

晩ご飯は、ジャージャー麺。
上にのせる肉みそは、ニンニクと豆板醤小匙1を油で香りを出した中に、豚ミンチ200gを入れて、肉の色が変わったら、茹で筍半身も入れる。
筍に油が馴染んだら、甜面醤大匙4、酒大匙4、砂糖大匙2、醤油大匙3、塩コショーを入れ、よく混ぜたら、スープ180~200gと、刻み葱、戻した干し椎茸2枚も入れて、火を通し、水溶き片栗粉で、トロミをつける。
きゅうりの千切りと、白髪ネギと一緒に、茹でた後、胡麻油を絡めて、冷ましておいた麺にのせて完成です。

冷食の焼き餃子と一緒に。
左のプランターの糸瓜は、成長がいいのですが、右は、それに比べて、遅いです。
肥料もあげたので、今から、頑張ってほしいものです。

晩ご飯は、ジャージャー麺。
上にのせる肉みそは、ニンニクと豆板醤小匙1を油で香りを出した中に、豚ミンチ200gを入れて、肉の色が変わったら、茹で筍半身も入れる。
筍に油が馴染んだら、甜面醤大匙4、酒大匙4、砂糖大匙2、醤油大匙3、塩コショーを入れ、よく混ぜたら、スープ180~200gと、刻み葱、戻した干し椎茸2枚も入れて、火を通し、水溶き片栗粉で、トロミをつける。
きゅうりの千切りと、白髪ネギと一緒に、茹でた後、胡麻油を絡めて、冷ましておいた麺にのせて完成です。

冷食の焼き餃子と一緒に。

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