FC2ブログ

2014.03.28 (Fri)

以前住んでいたマンション前にある公園の桜が、昨日、今日の暖かさで、ずいぶん開花しています。
IMG_6710.jpg
綺麗ですね
  IMG_6704.jpg



小振りの紅玉が安かったので購入。
6個を皮を剥き芯を取ったら、650gになりました。
イチョウ切りにして40%のグラニュー糖を加えて、2時間近く置いてから、コトコトと10分位煮て、半分をバターとレーズンを加えて、アップルパイに。
IMG_6713.jpgIMG_6714.jpg
以前、アップルパイを作った時に残ったパイシートの切れ端を纏めて、再度伸ばしたので、パイのサクサク感はありませんが、イイかんじで美味しいです。
 IMG_6719.jpg
残り半分は、そのままジャムとして保存。
             IMG_6715.jpg
22:52  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2361-8b83e501

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |