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蜜汁叉焼

2013.10.17 (Thu)

また、蜜汁叉焼作りました。
★蜜汁叉焼のレシピ
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①叉焼醤大匙4、砂糖小匙2、お酒大匙1、醤油大匙1.5、甘露醤油大匙1.5、水飴小匙1を入れたストック袋に、ブロックの豚バラ肉や肩ロース肉約500g(250g×2)を入れて、3日間漬け込む。
②170度のオーブンの下段で約1時間焼いたら、10分間、オーブン内に置いておく。
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今日は、ご飯の上に、チンして軽く絞った千切りキャベツを乗せてから、スライスした蜜汁叉焼をのせ、煮詰めた漬けダレを掛けました。
  IMG_5333.jpg
青梗菜の鶏スープ炒めと、トマトと卵の炒めものと一緒に。
IMG_5331.jpgIMG_5332.jpg
23:54  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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