fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

蜜汁叉焼

2013.10.17 (Thu)

また、蜜汁叉焼作りました。
★蜜汁叉焼のレシピ
              IMG_5307.jpg
①叉焼醤大匙4、砂糖小匙2、お酒大匙1、醤油大匙1.5、甘露醤油大匙1.5、水飴小匙1を入れたストック袋に、ブロックの豚バラ肉や肩ロース肉約500g(250g×2)を入れて、3日間漬け込む。
②170度のオーブンの下段で約1時間焼いたら、10分間、オーブン内に置いておく。
IMG_5311.jpgIMG_5328.jpg
今日は、ご飯の上に、チンして軽く絞った千切りキャベツを乗せてから、スライスした蜜汁叉焼をのせ、煮詰めた漬けダレを掛けました。
  IMG_5333.jpg
青梗菜の鶏スープ炒めと、トマトと卵の炒めものと一緒に。
IMG_5331.jpgIMG_5332.jpg
23:54  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2202-f00d09c3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |