fc2ブログ

ピーチジャム

2013.07.12 (Fri)

桃が、4個で498円だったので、ジャムにしようと買いました。
30%の砂糖(グラニュー糖ときび砂糖を半々にしました)と、レモン果汁を入れて、15分コトコト煮ました。
IMG_4638.jpgIMG_4640.jpg
消毒した保存瓶に入れて完成です。
明日の朝、ヨーグルトにかけて、いただきます。
     IMG_4641.jpg
スポンサーサイト



22:43  |  キッチン  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2105-23f3c58f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |