FC2ブログ

ココアパンナコッタ

2013.06.06 (Thu)

牛乳消費のために、パンナコッタを作りました。
ココア味にしました。
鍋に、牛乳300cc、生クリーム1パック(200cc)グラニュー糖60g、ココアパウダー小匙8を入れて、泡立て器でよく混ぜながら火にかけ、グラニュー糖が溶けて、ココアも、よく混ざったら、火からおろし、50ccの水でふやかしておいたゼラチン5gを加えて、また、混ぜながら、鍋ごと氷水で冷ましてから、器に入れて、冷蔵庫へ。
とろとろなので、1晩置きます。
      IMG_4301.jpg
レモンバームをのせて。
オイシ~
        IMG_4302.jpg
23:37  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2069-fe31bd9b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |