FC2ブログ

中国料理3品

2008.05.21 (Wed)

            中国料理3品

今日の夕飯は、中国料理にしました。
豚ミンチとインゲンの甘辛炒め、白菜のクリーム煮、揚げ茄子の味噌煮の3品です。
豚ミンチとインゲンの甘辛炒めには、小さく切った干し椎茸も入れました。
白菜のクリーム煮の白菜は、生クリームとバターを入れた鶏スープの味をしみ込ませる前に、油と塩を入れたお湯で、芯までやわらかく煮ていたので、とても美味しくできました。
揚げ茄子の味噌煮は、茄子3本を、皮を剥いて片栗粉を軽くまぶして、油で揚げたんですが、全部味噌煮にするには多いので、半分は、シソの葉と茗荷の千切り、薬味ネギをのせて、味ポンをかけました。
どれもこれも好吃!!!
23:15  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/205-ad4e4448

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |