fc2ブログ

ベーコンと蕗のパスタ

2013.05.08 (Wed)

昨日いただいた蕗を、下処理しました。
きれいに洗ってから、塩を塗して板擦りし、鍋に入る長さに切って、5分茹でてから冷水に取り、皮を剥いて、水に晒しておきました。
         IMG_3964.jpg
その内の1/4程を、ベーコンと一緒にパスタに。
  IMG_3971.jpg
豚レバーの唐揚げを作りたかったんですが、豚レバーがなかったので、手羽中の唐揚げに。
今回は、下味を付ける時に、五香粉を入れてみたら、とても風味のいい唐揚げになりました。
    IMG_3968.jpg



キュウリが1本8円だったので、また、辛子漬に。
         IMG_3966.jpg
スポンサーサイト



22:58  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/2040-6c9f273e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |