fc2ブログ

八朔ジャム

2013.03.15 (Fri)

八朔を5個いただいたので、ジャムにしました。
いつもは、皮をママレードにするのですが、無農薬かどうか分らなかったので、今回は、実の方をジャムにした次第です。
          IMG_3366.jpg
実だけの重さは650gだったので、300gのきび砂糖を加え、30分ほど置いてから、かき混ぜながら20分ほど中火~弱火で加熱しました。
IMG_3369.jpgIMG_3370.jpg
中瓶2個と小瓶1個できました。
    IMG_3371.jpg
スポンサーサイト



22:56  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1986-9d3b46ea

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |