FC2ブログ

ふきのとう味噌

2013.02.17 (Sun)

ふきのとうが、1パック150円だったので、2パック買い、ふきのとう味噌にしました。
きれいに洗って、さっとゆがいたふきのとうを、
  IMG_3113.jpgIMG_3114.jpg
冷水(冷凍している保冷パックを使います)にさらし、刻んでから、
IMG_3115.jpgIMG_3116.jpg
味噌大匙3、砂糖大匙1と1/2、みりん大匙2を入れて、火にかけて、溶かした鍋の中に加え、混ぜ合わせれば完成です。
IMG_3117.jpgIMG_3118.jpg
少しほろ苦い春の味、白いご飯にのせていただくと最高。
    IMG_3119.jpg
23:31  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1960-65592f19

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |