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栗ご飯&栗の渋皮煮

2012.10.25 (Thu)

今日は、生栗を、お湯に30分浸けて、鬼皮を剥き、
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半分は、渋皮が付いたままで、重曹を入れたお湯で、20分コトコトと煮てから(3回繰り返しました)、500ccの水に175gの砂糖を入れて40分煮ました。(初めは半分の砂糖を入れて20分煮てから、残りの砂糖を加えて20分煮ました)
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味を浸み込ませるために、今晩1晩、このまま置きます。
    IMG_2305.jpg
残り半分の栗は、さらに渋皮も剥いて栗ご飯に。
塩、酒、みりん、出汁昆布と一緒に炊きました。
      IMG_2298.jpg
黒胡麻を振って、いただきました。
   IMG_2307.jpg
23:43  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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