fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

“桂花醤”(金木犀のシロップ煮)

2012.10.24 (Wed)

金木犀が、2度目の開花で満開状態で、木全体がオレンジ色に輝いています。
        IMG_2287.jpg
芳しい香りと共に、綺麗ですね
 IMG_2288.jpg
今日は、約60g収穫して、2度きれいに洗い、鍋にフツフツさせた6倍の水とグラニュー糖に入れ、5分フツフツさせました。
IMG_2291.jpgIMG_2293.jpg
桂花醤の完成です。
    IMG_2294.jpg
23:52  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1844-7a0709c1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |