fc2ブログ

レバーペースト

2012.10.04 (Thu)

★レバーペーストのレシピ
①鶏レバー約300gを、きれいに洗い、バター10gで炒めてから、鍋から取り出し、みじん切りにした玉葱とニンニク1片を炒めて、鶏レバーを戻す。
IMG_2116.jpgIMG_2117.jpg
②みじん切りにした生姜1片とスパイス(ナツメグ、クローブ、マスタードシード)、塩コショーを加えて炒め、みそ小匙1、ブランデー大匙1も入れ、みじん切りにしたローズマリーも入れて炒めてからフードプロセッサーへ。
          IMG_2118.jpg
なめらかになったら容器に入れて、ローズマリーをトッピング。
 IMG_2120.jpg
残りは、消毒した保存瓶に入れて、冷凍室に入れました。
               IMG_2119.jpg
23:13  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1824-f1433cdc

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |