FC2ブログ

エビチリ&筍とハムの炒めもの

2008.04.28 (Mon)

             エビチリ&筍とハムの炒めもの

今日の夕食は、冷蔵庫にあるもので作りました。
エビチリ、筍とハムの炒めもの、わかめのぽん酢炒めです。
3品とも美味しかったのですが、特に筍とハムの炒めものの筍の旬の旨みと、厚めのポークハムの塩漬豚肉のような味には、満足しました。

先日、友人から貰った安政柑の皮で、ピールを作りました。
安政柑1個で、21個できました。
朝、刻んだピールをヨーグルトに入れて食べています。
安政柑は、見た目は甘夏のようですが、皮はぶ厚く、実は甘く、甘夏のような酸っぱさはありませんでした。
       安政柑のピール
23:13  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/182-f58a3ccb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |