FC2ブログ

ボンゴレ・ロッソと鯵の塩焼き

2008.04.27 (Sun)

        ボンゴレ・ロッソ

昨夜、テレビの料理番組でやっていたボンゴレ・ロッソを作りました。
ニンニクの香りをうつしたオリーブオイルに、トマト缶とフレッシュトマト、白ワインを入れ、更にアサリを入れて塩コショーし、ゆでたパスタを加えるだけ。
とっても簡単なのに、とっても美味しいパスタでした。
昨夜、ご近所の友人に、朝獲ったばかりの新鮮な鯵を4尾いただきました。
すぐにゼイゴとエラ、内臓を取り、きれいに洗って、2尾は冷凍し、あとの2尾は今日の夕食用に冷蔵しました。
その冷蔵した鯵を塩焼きにしていただきました。
ふんわりとして、とっても美味しい鯵でした。
ありがとうございました!!!
        鯵の塩焼き



23:07  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/181-21dab10b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |