FC2ブログ

紅生姜&生姜の甘酢漬

2012.07.11 (Wed)

昨日、新生姜4パックで、紅生姜と生姜の甘酢漬を作りました。
皮を、おおまかに剥いた新生姜を、ピーラーで縦にスライスし、熱湯をかけて、水けを絞り、
IMG_1466.jpgIMG_1469.jpg
消毒した保存瓶に入れ、1瓶には赤梅酢(昨年作ったもの)を、もう1瓶には残っていたらっきょう酢を注ぎました。
   IMG_1471.jpg



今日の晩ご飯のサラダ冷し中華にトッピングしました。
オイシ~
  IMG_1483.jpg
豚バラ肉と大根の醤油煮も、美味しくできました。
   IMG_1485.jpg
23:30  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1737-a871e730

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |