FC2ブログ

アップルパイ

2012.06.23 (Sat)

リンゴが傷み始めたので、パイにしました。
りんご2個(約600g)の皮と芯を取り、3~5mmのイチョウ切りにして、レモン汁(1/4個分)を振り、60gのグラニュー糖と一緒に中火~弱火にかけて、10分煮たフィリングを冷まして、
       IMG_1275.jpg
市販のパイシートで包み、卵黄を塗って、200℃のオーブンで20分焼きました。
      IMG_1280.jpg
簡単で美味しいアップルパイの完成です。
   IMG_1282.jpg
21:55  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1719-4b2db82d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |