FC2ブログ

きゅうりの福神漬

2012.06.09 (Sat)

きゅうりの福神漬を作りました。
鍋に醤油、砂糖、みりん、酢を煮立てて、塩を塗しておいたきゅうりを絞り、入れてから、塩昆布、とうがらし、千切り生姜を加えて、冷ます。
調味料は、味をみながら入れました。
IMG_1136.jpgIMG_1137.jpg
冷めたら、ジップロップに入れて、冷蔵庫へ。
         IMG_1145.jpg
夕食で、いただきました。
ちょっと甘めですが、美味しいです。
     IMG_1154.jpg
ソースカツ丼と一緒に。
トンカツが、美味しく出来ました。
 IMG_1152.jpg
なにしろ、きゅうりが沢山あるので、卵と一緒に炒めた1品も作りました。
今日は、福神漬で8本、炒めもので2本使ったので、残りのきゅうりは、16本です。
まだまだ、ありますね~。
    IMG_1153.jpg
22:57  |  レシピ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1705-b918a5be

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |