FC2ブログ

大根の醤油漬

2012.06.05 (Tue)

94歳の料理研究家、吉沢久子さんのレシピ、大根の醤油漬を作りました。
1/2本の大根を2cmのイチョウ切りにして、醤油大匙8、酒大匙2、酢大匙2と千切り生姜をジップロップに入れて、
IMG_1098.jpgIMG_1099.jpg
4時間後の夕食時にいただきました。
ちょうど良い塩梅でした。
ポリポリと何個でもいけちゃいます。
    IMG_1103.jpg
牛丼と一緒に。
   IMG_1101.jpg
レタスのオイスター炒めと、今年初の焼きナスも美味しかった。
IMG_1102.jpgIMG_1104.jpg
23:34  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1701-c2b5e6aa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |