FC2ブログ

蜜汁叉焼

2012.05.18 (Fri)

3日前に、豚バラ肉のブロックを、2種類の醤油、紹興酒、砂糖、メープルシロップ、叉焼醤、千切り生姜で作ったタレに漬けこんでいました。
IMG_0715.jpgIMG_0718.jpg
今日、1本を、220℃のオーブンで、表裏それぞれ20分ずつ焼きました。
      IMG_0750.jpg
千切りキャベツの上にのせて。
ちょうど良い焼き加減です。
 IMG_0752.jpg
千切りじゃが芋の炒めものと、
  IMG_0754.jpg
茄子の辛味噌炒めも作りました。
好吃!
  IMG_0753.jpg
22:52  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1683-08c56e43

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |