FC2ブログ

“葱油餅”(ツォンヨウビン)

2012.05.02 (Wed)

今日は、主人が、葱油餅を作ってくれました。
細長く伸ばした生地に、小麦粉と油、塩を練ったものを塗り、ネギとラードをのせて巻きます。
 IMG_0530.jpgIMG_0531.jpg
両端を閉じ、押し潰してから
IMG_0533.jpgIMG_0526.jpg
ホットプレートで、両面焼きます。
          IMG_0535.jpg
こんがりと美味しそうに焼けました。
う~ん、いい香り♪
  IMG_0550.jpg
中は層になっています。
      IMG_0546.jpg
ラム肉と玉葱の炒め物や、
     IMG_0551.jpg
香菜と卵の炒めもの、
     IMG_0549.jpg
ザーサイとキャベツの炒めものも作りました。
好吃!
     IMG_0548.jpg
20:43  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1667-8e927d45

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |