FC2ブログ

今日の朝食と夕食

2012.04.06 (Fri)

朝食は、香米のお粥。
ピータン、ザーサイ、豚肉でんぶ、豆腐を発酵させた“腐乳”、豆腐を押して作った“豆干”、四川の漬物と一緒にいただきました。
  IMG_0046.jpg
豆干には青唐辛子が、漬物には赤唐辛子が入っており、どちらも辛口で、お粥に合いました。
        IMG_0044.jpg



夕食は紅菜苔(アスパラ菜)を入れたボンゴレビアンコ。
麺がアルデンテで美味しくできました。
  IMG_0052.jpg
豚レバーの唐揚げも作り、付け合わせの千切りキャベツは、レンジで少しチンしました。
     IMG_0055.jpg
紅菜苔が残ったので、茹でてドレッシングをかけました。
        IMG_0056.jpg
22:34  |  今日の晩ご飯  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1641-b37f1d8a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |