FC2ブログ

ココアパンナコッタ

2012.03.30 (Fri)

前回作ったココアパンナコッタが美味しかったので、また、作りました~。
いつものレシピは、生クリーム1パック(200cc)、牛乳300cc、グラニュー糖60gですが、今回は、冷蔵庫に生クリーム100ccと牛乳350ccしかなかったので、それで作りました。
グラニュー糖は、少し減らして55gにし、ココアパウダーは、変わらず小匙8入れ、ゼラチンも変わらず、5gを50ccの水でふやかしました。
 IMG_9959.jpgIMG_9960.jpg
いつものように、冷蔵庫で冷やし固めます。
        IMG_9962.jpg
お庭のレモンバームをのせて。
生クリームが少ないので、いつもより少しあっさりとしていました。
IMG_9966.jpg
18:51  |  スイーツ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1634-a61e7c4f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |