FC2ブログ

フレンチトースト

2012.03.28 (Wed)

朝食は、バゲットが残っていたので、フレンチトーストにしました。
牛乳100cc、卵1個、グラニュー糖20g、メープルシロップ大匙1、シナモンパウダー少々を混ぜた中に、2cmくらいに切ったバゲットを、約10分浸し、バター約10gを入れたフライパンで、表裏それぞれ5分位焼きます。
IMG_9945.jpgIMG_9948.jpg
メープルシロップを、たっぷりかけていただきました。
 IMG_9952.jpg
カナダ産のメープルシロップは、すっきりとした甘さがグーーー。
              IMG_9953.jpg
22:26  |  今日のブレックファースト  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://bailanhua.blog32.fc2.com/tb.php/1632-bd56b26b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |